今日の朝ご飯


・秋刀魚の香草焼き肝ソース添え
・カボチャと小ナスのリゾット
香草焼きの作り方
秋刀魚をサ・ン・マ・イにおろす・・・っぷオヤジギャグ
パン粉を付けてオリーブオイルにミキサーしたスイートバジルを混ぜた物(※1)で焼く
秋刀魚の肝・味噌・醤油・酒をあたり鉢であたって裏ごしする
焼けたら皿に盛って肝ソースを添えて出来上がり。
※1:作ってオリーブオイルの瓶に戻しておくといつでも使える
毎回塩焼きだと芸がないので・・・
でもやっぱり塩焼きかなぁ・・・
冷蔵庫を開けるとカボスが有った・・・
「土曜日の朝は秋刀魚にするので秋刀魚買っといて」とお願いした。
うちの奥さんもやっぱし塩焼きの予定だったようだ・・・










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントは停止中です。