ダイエットの味方お弁当


しみったれたお弁当を公開するのは恥ずかしいですが、日々こういうお弁当を自分で作ってダイエットに励んでおりますって事を見てもらおうと思いまして・・・
今日はかぼちゃの煮物とぶりの塩焼き、玉子焼きです。
この弁当箱普通なら右の入れ物にご飯を入れて左の入れ物をおかずだけにする使い方みたいですが、私はご飯を入れるところに野菜を沢山入れて、ご飯をオムスビ1個分ぐらい入れて、おかずは必ず魚と決めています。
お魚は、ブリの粕漬けとか、タラの味噌漬け(漬けシリーズは週末にまとめて漬けておけば金曜まで使えるので)、さばの塩焼きなどです。
職場が変わってからかれこれ3ヶ月ずっとこんな感じ。
それ以前は充実した社食で毎日日替わりの焼き魚定食ばかり食べてました。










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