今日のブランチ


小さめのナンを作ってチョリソとチリソースを挟んで頂きました。
超辛ホット
【ナンのレシピ】
強力粉200g
薄力粉130g
ベーキングパウダー12g
重曹1g
卵1個
砂糖大さじ1/2
牛乳200cc
バター15g
重曹、卵、砂糖、牛乳を混ぜそこにベーキングパウダー強力粉・薄力粉をふるって入れ溶かしたバターを入れれば出来上がり。
写真ではダッチオーブンの蓋を裏返しにして焼いていますが、たぶんホットプレートでもOK










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントは停止中です。