最近美味しくないのですが・・・


やっぱ蕎麦は冬の新蕎麦に限りますね・・・
最近は美味しくありません。
蕎麦を美味しく打つこつは・・・
それは良い蕎麦粉を入手することです。
良い蕎麦粉を入手したら腕が悪かろうが、美味しい蕎麦をほぼ完成したと言っても良いほどです。
素材7割五分、打ち方2割五分だと思う。
もちろんうちの手打ち蕎麦は十割そば。










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントは停止中です。