お雑煮3種類目


この雑煮は未だに知っている人は居ませんでした。
もしかしたら私の実家オリジナルの雑煮かなぁ?
作り方はいたって簡単
1.関西風のうどん出汁を作ります
2.大根おろしをたんまり作ります
3.お餅を揚げます
2と3を1に入れて、刻んだ三つ葉とゆずを乗せたらできあがり。
うどんの様につゆと一緒に揚げた餅を頂きます。
油とお餅は相性が良いし、大根おろしでさっぱりしてますので、お節料理に飽きた頃に丁度良いお雑煮です。
皆さんお試しあれ。










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントは停止中です。