オーガニックレストラン:ボン・レギューム(再訪)

久しぶりに天気が良かった土曜日、バイクで出かけようと思っていたのに寝坊してしまって、ちょっと遠出するのには遅すぎる時間になったので、丁度良いところに有るボン・レギュームでお昼を食べて温泉に入って帰ってくるというショートコースでバイクで出かけた。

ボン・レギュームは今年の2月に初めて行って以来の2回目。
前回は看板メニューでまあまあ良かったので、今回はカレーで攻めてみることに。
場所や外観は前回の日記ご参照。

はしです。
いちおう洋食のレストランですが、テーブルにはナイフとフォークの他に割り箸も置いて有ります。

今日は温野菜のサラダと黒豚のカレーを頼みました。

温野菜のサラダはこの日も間違いない味でどの野菜も美味しかったです。

これはカレーについてきたサラダ・・・
ドレッシング掛けすぎ、しかもドレッシングが酢が効きすぎ・・・
ランチにも付いていたサラダみたいなので、有機野菜を売り物にするお店で全ての客にこれを出していたのかと思うと・・・・

黒豚のカレー

ご飯は5穀米か10穀米か・・・そんな感じのライスです。

ルーがこんな感じ。

しかし、どんな特徴のあるカレーが出てくるのかと思っていたら・・・
家庭用のカレールーで作ったカレーに、デミグラスソースとウスターソースと、バルサミコ酢を混ぜたみたいな味付け。
スパイスの味ではなくソース類の味をごちゃ混ぜにして最後にバルサミコ酢でトドメをさしましたって感じで美味しくない。

メニューにはカレーのところに「多少お時間が掛かります」って書いてあったのが気になったけど・・・
もしかして、この店でカレーを頼む人は少ないので大量に作って冷凍してあるのか、はたまた、注文の都度デミグラスソースなどを混ぜて作っているのか?

とにかく失敗。
こんな事なら1日5食限定のオムライスにしておけばよかった・・・

この後すぐ近くの「四季彩館」という温泉に入って帰宅。
温泉はばっちり営業していて、空いていて最高でした。










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