寿司:伊な勢

Ducati TREASURE HUNTERSのミッション4に参加する為宿泊したホテルの近くで美味しい寿司屋さんは無いものかと検索して見つけた。

ネットの情報が無ければ絶対に見つからないような場所にあるお店。
伊な勢」さん。

聞くと古民家をお店にするというのが目的で場所が決まったとのこと。
店の裏も表も車1台がぎりぎり通れる細い道で、行き止まりの直前にお店がある。
入り口はこんな感じ。

門の両脇にある立て札が無ければ絶対分かりません。

門をくぐると庭が有ります。

玄関の下駄箱に靴を置いてお店に入ります。
案内されたのはカウンター。

私は板場の向こうにある鞘に入った包丁に興味ありましたが・・・
きっと何十万もする刀のような包丁なんでしょう・・・

コースは予約が必要との事でしたが、予算を言えばお任せで出来ますとの事だったので、料理はお任せに。

生シラス

鱧とモズク

鱧って今時期じゃ無いんじゃないの?

この次に刺身が出てきたけど写真撮り忘れ・・

焼き物は珍しいノドグロ

聞けば伊勢湾でもノドグロは揚がるらしい・・・
私は日本海だけかと思ってたけど・・・
ただ、この地方では高価になってしまったノドグロは売れ残る可能性が高いので、揚がると築地行きのトラックに乗ってしまうらしい。

揚げ物はナスやしし唐のほかに稚鮎と海老。

上品なシャリの小さい握りがテンポよく出てきて、飲んで食べた後でも美味しく頂けます。




他にも色々握りが出たけど、写真撮り忘れ。

最後にアサリの赤だし。

三重の地酒というのを4合ビンで頂いたので、最後の方は記憶無し・・・
赤出汁なんてデジカメのデータを翌日見て知ったし・・
お会計でいくら払ったのか覚えてないし・・・

でも、美味しかったです。










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