小料理 こすぎ

店の前を通ると、この時期お店の引き戸が全開になっていて、お店の中が見えるので、なんとなく気になっていたお店。
こすぎ」という小料理屋さん。

外観はこんな感じです。
0010

ランチメニューは入口にかかったプレートにあります。
0020

店内はこんな感じ・・
0030

カウンターのみでたぶん夜はこのカウンターの向こうにおかみさんが居てその道何十年って料理を出してくれるような気がする。
0040

お店はよく掃除されていますが、カウンターにしみ込んだ油の雰囲気や、カウンターに突き出ている油の付いたガスのコックとかが年季を感じます。
0050

ホッケの塩焼きを頂きました。
0060
全てのメニューについてくる生卵が、普通じゃ見ないぐらいに大きな大玉の卵でびっくり。
しかもご飯が山盛りなので、半分ぐらいご飯を食べてから、ご飯に落として途中から卵かけごはんで頂くのがこのお店の食べ方みたい。
きっと、この卵の大きさも何年も前から同じものを仕入れているのかな?

先に焼いてあるホッケを注文が有ってから温めるという作り方ですが、なかなか美味しい焼き魚でした。
0070

同じメニューをお弁当としても売っていて、中で食べている間も何人もの人が買っていきました。
値段もお安いしなかなかの人気なのかもしれません。

ランキングに参加しています、これを読んだ方は良ければ右のニューヨーク情報のボタンをポッチッと押して私のブログに投票してください。にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください