鶏団子

お弁当のおかずに使えるように、鶏団子の大量生産。

材料は鶏のレバーとハツと砂肝。

そしてもも肉大量に。

タマネギのみじん切り。

鶏肉をフードプロセッサーでミンチにして、卵2個と小麦粉少々で混ぜます。

それを適当なサイズにして揚げます。

沢山できました。
まるでお総菜屋さんのようです。
これを全部冷凍しておきます。
お弁当の材料やスープの具に使えます。










↓↓ブログランキングに参加していますクリックよろしく!↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ
にほんブログ村

鶏団子」への2件のフィードバック

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください