今日の接骨院ランチ

こうなったら接骨院→スーパー→牡蠣で、どこまで違うメニューが行けるか、試したくなる。
今日の接骨院ランチはコレ
昨日の帰りにお弁当のおかずを買うためにデパートの地下に寄ったら
良い感じのシラス干し
写真と、桜エビがあったので買っておいた。
写真
で、接骨院の帰りに牡蠣を買ってきて
写真
パプリカとシメジをバターで炒めます。
写真少し火が通ったところで、桜エビと牡蠣を投入、白ワインで蒸します。
写真
牡蠣がぷっくりしたら火を止めて具と出汁に分けます。
出汁の方にコンソメの元を入れて味を付けておきます。
スキレットでみじん切りのタマネギとにんじんを炒めて
写真
火が通ったら研いだお米も入れて少し炒めて、コンソメで味を付けた出汁を投入。
写真
スキレットの蓋を閉めてしばらく弱火で炊き込みます。
写真お米の芯が無くなったら
写真しらすを乗せて
写真その上に具を乗せて、再度蓋をしてしばらく蒸らして出来上がり。
写真今回もちゃんとお焦げが出来て丁度良く炊けてました。
写真頂きます。
写真
あれ!
そう言えばサフラン入れるの忘れてた・・










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