こうなったら接骨院→スーパー→牡蠣で、どこまで違うメニューが行けるか、試したくなる。
今日の接骨院ランチはコレ
昨日の帰りにお弁当のおかずを買うためにデパートの地下に寄ったら
良い感じのシラス干し
と、桜エビがあったので買っておいた。
で、接骨院の帰りに牡蠣を買ってきて
パプリカとシメジをバターで炒めます。
少し火が通ったところで、桜エビと牡蠣を投入、白ワインで蒸します。
牡蠣がぷっくりしたら火を止めて具と出汁に分けます。
出汁の方にコンソメの元を入れて味を付けておきます。
スキレットでみじん切りのタマネギとにんじんを炒めて
火が通ったら研いだお米も入れて少し炒めて、コンソメで味を付けた出汁を投入。
スキレットの蓋を閉めてしばらく弱火で炊き込みます。
お米の芯が無くなったら
しらすを乗せて
その上に具を乗せて、再度蓋をしてしばらく蒸らして出来上がり。
今回もちゃんとお焦げが出来て丁度良く炊けてました。
頂きます。
あれ!
そう言えばサフラン入れるの忘れてた・・
今日の接骨院ランチはコレ
昨日の帰りにお弁当のおかずを買うためにデパートの地下に寄ったら
良い感じのシラス干し
と、桜エビがあったので買っておいた。
で、接骨院の帰りに牡蠣を買ってきて
パプリカとシメジをバターで炒めます。
少し火が通ったところで、桜エビと牡蠣を投入、白ワインで蒸します。
牡蠣がぷっくりしたら火を止めて具と出汁に分けます。
出汁の方にコンソメの元を入れて味を付けておきます。
スキレットでみじん切りのタマネギとにんじんを炒めて
火が通ったら研いだお米も入れて少し炒めて、コンソメで味を付けた出汁を投入。
スキレットの蓋を閉めてしばらく弱火で炊き込みます。
お米の芯が無くなったら
しらすを乗せて
その上に具を乗せて、再度蓋をしてしばらく蒸らして出来上がり。
今回もちゃんとお焦げが出来て丁度良く炊けてました。
頂きます。
あれ!
そう言えばサフラン入れるの忘れてた・・
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