イタリアン:ビゴーテ

今日はターゲットに定めたお店が行ってみると営業しておらず・・・
何気なくその近くにあったお店に入ってみた。

ビゴーテ」というイタリアンのお店。

お店の看板
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お店はビルの前の狭い階段を3階まで上がっていった先に有る。
(ビルの内側にエレベータもあるみたいだけど気が付かなかった・・・)
狭い階段を2階まで上がると、そこにはビルに入る入り口は無く・・・
え?っと思いながらもう1フロア階段を上がるとようやくお店の扉が有る。

店内はこんな感じ・・・
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厨房も含めてかなりこじんまりといったお店。

ランチのメニュー
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パスタは生パスタがお店の自慢のようです。

セットのサラダとスープとパン
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白身魚とオリーブケイパーのトマトソースパスタの大盛りを頼みました。
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味はあっさり目
魚は鱸でしょうか?
オリーブもケイパーもふんだんに使われていて、確かに材料費高そうですが、これがその辺のサラリーマンやOLさんに理解してもらえるか疑問な感じ。
もう一つのパスタもサルシェッチャとジャガイモのバター風味という事からあっさり系かと思われます。
リゾットも玄米という事で、このお店はあっさりヘルシー志向なのかな?

ハンバーグはキャセロールに入ってチーズときのこのソースが乗ってオーブンで焼かれて来ます。

案の定隣のサラリーマン4人組では「あの~○○君が行きつけの、牛丼屋さんで、ハンバーグにチーズが乗っかってこんな風に出てくる所有ったよなぁ」・・・
と、松屋の事を話しています。
きっとそのおじさんはランチで食べるハンバーグというとハンバーグがお皿か鉄板にど~んと乗ってケチャップかデミグラすがどばっとかかって味が濃いのをイメージしていたのでしょう・・・

男性にはパスタやリゾットは大盛りにしないと足りないかも。
セットに付いてくるパンがお代わり自由で美味しいパンなので、パンをお代わりしても良いかも。

麻布や広尾にお店をだしていたのが、移転して日本橋に6月にオープンしたとの事ですが、麻布や広尾で通用してきた味とメニューではない気がするし、味付けや量はあっさりおしとやかな感じだけどOLさんだけをターゲットにしている風でもなく・・・
パスタならもう少し重いソースとか食べ応えのあるメニューも有った方が良いのではと思う。

夜に一人で行ってカルパッチョをつまみにワインでも静かに飲むには良いお店かもしれない。
味は好きな部類なので頑張って欲しいなぁ・・・










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