このところだいぶランチのお店を消化してきて、だんだん新規開拓のお店が減ってきた。
なので、意図的に見落としてそうなところをサーチ。
駅からそう遠くないのだけれど、入りにくい2階になるお店を狙ってみた。
「和・BAREUSE」というお店。
これが日本一の卵と大山地鶏の親子丼だそうだが・・・
玉子にはあんまり特徴無し。
鶏肉は・・・たぶん一度醤油味のタレで煮込んで味をしみ込ませた肉で作っていると思われる。
なので、鶏肉の奥まで醤油味がしみ込んでいるものの、肉はちょっと火が通りすぎている感じ。
どちらかというと鶏を使った煮物を卵でとじましたという感じ。
この辺は完全に好みだと思われるけれど、一般的な高級親子丼で定番の肉にぎりぎり火が通ってピンク色の状態の鶏肉を想像して食べるとちょっと期待と違うかも。
味的には濃すぎることも無く、汁とご飯の配分もなかなかいけていて美味しい親子丼です。
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